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Medi-Pragma

Medi-Pragma fondata nel 1984 è un’azienda a conduzione familiare in cui i membri garantiscono la massima conoscenza del business e standard di qualità, che rappresenta un bene tangibile dei servizi Medi-Pragma. Essendo un membro del Assirm, EphMRA, ESOMAR e PBIRG, Medi-Pragma è compatibile con la più alta Standard di qualità nella conduzione di ricerche di mercato.

Tenuta Monteti – Etichetta Caburnio 2010

Caratteristiche del Caburnio 2010 L’inverno è stato mite e le piante hanno germogliato regolarmente alla fine di marzo. La primavera ha portato qualche pioggia che ha leggermente rallentato la vegetazione. L’estate è stata calda e asciutta, spingendo la raccolta ai primi giorni di settembre. Il risultato di questa stagione è stato una produzione minore ma di uve di alta qualità, con un ottimo equilibrio di zuccheri, acidità e polifenoli. Il primo ad essere raccolto è stato il Merlot, seguito dall’Alicante Bouschet. Il Cabernet Sauvignon è stato raccolto tra gli ultimi giorni di settembre e i primi di ottobre. VARIETA’: 55 % Cabernet Sauvignon, 20% Alicante Bouschet, 15 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot ALC/VOL: 14 % BOTTIGLIE PRODOTTE: 81.000 ESPOSIZIONE: sud – sud ovest TERRENI: struttura complessa, sassosa su substrato argilloso DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.600 ceppi per ettaro VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea termoregolata.
 La vinificazione delle uve provenienti dalle diverse parcelle dei nostri vigneti avviene separatamente in vasche di acciaio troncoconiche aperte. METODO DI VENDEMMIA: manuale MACERAZIONE: fino a 21 giorni a seconda della varietà.
 Lungo contatto con le fecce per dimezzare l’uso di solfiti. FILTRAZIONE: nessuna chiarifica né filtrazione AFFINAMENTO: maturato per 12 mesi il 50% in acciaio e il restante 50% in barriques e tonneaux di rovere francese, di cui il 30%  nuovi e il 70% di secondo o terzo passaggio. Ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia. CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: oltre 15 anni

Tenuta Monteti – Etichetta Monteti 2008

Caratteristiche del Monteti 2008 Un’ottima annata. Le piante hanno goduto di una vegetazione vigorosa e di fasi fenologiche nella norma. I germogli sono spuntati nella seconda metà di marzo, dopo un inverno mite e secco. La primavera è stata piovosa, specialmente durante la germogliatura. Le temperature in estate sono state particolarmente elevate, interrotte da qualche pioggia. La vendemmia è stata rallentata da qualche piovasco, spazzato presto via da una bella tramontana nell’ultima decade di settembre che ha portato sole e fresco. La vendemmia si è conclusa il 9 di ottobre. Tutta l’uva è stata raccolta in ottimo stato e al perfetto grado di maturazione. Le tre varietà usate nella composizione del 2008 in vigna hanno dato degli ottimi risultati. VARIETA’: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon ALC/VOL:  14 % BOTTIGLIE PRODOTTE: 21.000 ESPOSIZIONE: sud – sud ovest TERRENI: struttura complessa, sassosa su substrato argilloso DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.600 ceppi per ettaro VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni e termoregolata.
La vinificazione delle uve provenienti dalle diverse parcelle dei nostri vigneti avviene separatamente in vasche di acciaio troncoconiche aperte METODO DI VENDEMMIA: manuale MACERAZIONE: fino a 21 giorni a seconda della varietà.
Lungo contatto con le fecce per ridurre l’uso di solfiti. FILTRAZIONE: nessuna chiarifica né filtrazione AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere francese (70% in barriques
 nuove di tostatura media e 30% in barriques di secondo passaggio). 
Ulteriori 24 mesi di affinamento in bottiglia. CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: oltre 20 anni